Некачественные мясные консервы. Брянский Роспотребнадзор сообщает
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области (Роспотребнадзор) сообщает.
В течение марта специалистами управления Роспотребнадзора при проверке рынков Брянской области был установлен факт реализации некачественных мясных консервов. Отдельные изготовители, используя известную марку консервов «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная» накладывали в банку все что можно. Предприниматели осуществляющие торговлю на рынках получали продукцию с оптовых предприятий г. Брянска.
При проверке 6 оптовых предприятий г. Брянска было проверено 27,3 туб (тысячи условных банок) мясных консервов. В результате органолептической оценки и дальнейшего исследования состава консервов методом гистологической идентификации в ФГУ «Межобластная ветеринарная лаборатория» были забракованы и изъяты из оборота 9,2 туб консервов или 34% от общего количества проверенных консервов. Изготовили такую продукцию ООО «ФОРТУНА» Новгородской области, г. Старая Русса и ООО «Фортуна» г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк.
Консервы «Говядина тушеная» в стеклобанке 1/0,5л; консервы «Говядина тушеная в жестебанке 1/525 не соответствовали требованиям ГОСТ и информации о составе, заявленной изготовителем на маркировке потребительской тары, вводя этим самим покупателей в заблуждение относительно потребительских свойств продукта. В содержимом этих консервов установлено наличие соединительной ткани, производных кожи, сухожилий, связок; гелеобразователя и немясных белковых компонентов(соевых продуктов), а в консервах мясных «говядина тушеная» кроме этого в мясе находившемся в составе консервов установлено наличие единичных саркоцист. В консервах «Свинина тушеная» этого же изготовителя установлено наличие рыхлой и плотно оформленой соединительной ткани, костной ткани, гелеобразователя, соевого текстурата, мелких слюнных желез. По наличию небольших частиц жировой ткани и вытопленного жира, соединительной ткани, соевого текстурата изъяты из оборота консервы мясные «Свинина тушеная», изготовитель ООО КМПЗ «Балтпром мясо», г. Калининград. По несоответствию требованиям нормативной документации из оборота изъяты консервы «Говядина тушеная», изготовитель ОАО РАПП «Кавказ-Мясо» г. Черкесск и консервы «Свинина тушеная» и «Говядина тушеная» ЗАО «Орелпродукт» г. Мценск Орловской области.
Виновные в реализации некачественной продукции привлечены к административной ответственности, в административные территории по месту нахождения предприятий — изготовителей направлена информация для принятия мер.
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Брянской области Павел Александрович Степаненко
Вы можете самостоятельно без регистрации публиковать на сайте материалы следующих типов:
Тип материала | Описание |
Подшивка (страница книги) | Основной тип материалов сайта. Для размещения общественно-значимой (например, краеведческой информации), до 28.06.09 от же служил для размещения информации об организациях и фирмах. В настоящий момент эта возможность, сохранена, но сейчас это лучше делать через следующий тип материалов BRNk.ru — «Бизнес-карточку». |
Бизнес-карточка | Другой основной тип материалов сайта (с 28.06.09). Для размещения страницы об организации или фирме. Отдельные рекламные предложения лучше размещать через формы объявлений см. ниже. |
Простое объявление | Объявление неспециализированного типа. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 5 месяцев. |
Автомобильное объявление | Покупка/продажа автотранспорта. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 4 месяца. |
Объявление-резюме | Форма объявления для поиска работы. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 1 год. |
Объявление-вакансия | Форма объявления для поиска/набора сотрудников. Составная часть раздела «Доска объявлений». Срок жизни — 7 месяцев. |
Обсуждение (тема форума) | Ну и тема форума, раздел практически такой же, как и другие, просто логически более всего подходящий для обсуждений, дискуссий, конференций и прочих более или менее полемических затей. |
Подробнее: как добавить информацию?
Все материалы публикуются сразу же после добавления (не проходя предмодерацию), однако в связи с кэшированием содержимого появляются в общем доступе спустя 1-3 часа после публикации.
Это стало возможным, в том
Это стало возможным, в том числе, благодаря тому, чтооформление ветеринарного свидетельства формы 2 на консервы мясные при транспортировке по территории РФ не требуется...